快讯|化解流动性风险,成都设立100亿元上市公司帮扶基金

社会新闻 浏览(1672)

投资界(微信号:学究2012)10月29日报道,成都市政府出台了八项政策措施帮助上市公司。按照“政府引导、社会参与”的原则,为上市公司设立100亿元救助基金。

这种支持将通过股权、债权等方式为上市公司和实际控制人提供财务支持,以减轻上市公司或实际控制人的流动性风险。

同时,在产业支持方面,要求市属国有企业和上市公司讨论业务合作、资源整合、并购等问题。各行业管理部门积极营造良好的业务发展环境,推动上市公司加强主营业务。支持上市公司进行资产重组,进一步提高公司盈利能力,优化资产负债结构,增强投资者信心。

在金融支持方面,应充分利用国家相关金融政策,通过设立专项产品、发行资本管理计划、设立专项私募股权基金、发行专项救助债券等方式提供长期金融支持。为优化上市公司债务融资环境,要求金融机构抑制借贷,保持借贷,共同稳定借贷,合理增加借贷,创造稳定的债务融资环境。

在财政金融政策方面,我们支持荣商业银行积极向人民银行申请再融资和再贴现。充分发挥国有担保和信用增级机构的作用,提升上市公司融资能力。充分利用“科创贷款”、“强贷”等金融金融互动基金政策,为符合条件的上市公司开辟绿色通道,争取优先分配,尽快分配。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】