2019(第八届)国际智慧城市峰会将于16日在郑州举办

热点专题 浏览(671)

原标题:2019(8)国际智慧城市峰会将于16

人民网郑州12月6日(石国庆)12月6日在郑州举行,记者从郑州大数据管理局获悉,2019(8)国际智慧城市峰会和智慧生态博览会将于12月16日至17日在郑州举行。

“智能城市国际峰会暨智能生态博览会”是在国家部委于2012年正式启动“智能城市试点”的背景下成立的第一届聚焦智能城市生态的国际峰会。在住房和建设部、科技部、工业和信息化部等部委的大力支持下,迄今已成功举办了七届会议。

本次峰会的主题是“推动5G业务,提升智慧生态城市”。将利用论坛和展览相结合的方式展示智慧城市建设领域的最新成果,系统交流智慧城市建设的最新国际经验,探讨5G、人工智能、大数据、物联网、区块链等新技术革命给城市发展带来的机遇和挑战。

据了解,除了第16次开幕式和主要论坛的2次全体会议之外,峰会将于17日召开15次分论坛。本次论坛的内容包括:智慧城市建设的前沿创新发展、智慧城市的数字化服务与标准化、智慧城乡建设与共建、清洁发展机制智慧建设、弹性城市与智慧发展、智慧生活、城市治理与精细管理、人工智能与城市未来、智慧城市建设的投融资、大数据应用与科学驱动决策创新、智慧城市管理、智慧生态城市、智慧交通、智慧城市与管理服务改革、数据智能驱动的政府数字化转型。

目前,已有几位院士被确认出席会议,还有一些来自智慧城市各领域领先企业的贵宾,如华为、阿里云、海康微视、神州数码、腾讯、百度、数码郑桐、百度、通信运营商。他们将在主论坛和相关的子论坛上发表精彩的演讲。

本次峰会由中国城市科学研究协会和郑州市人民政府主办,郑州市大数据管理局承办。

(编者:常立元和杨小娜)回到搜狐查看更多

编者: