江苏苏州:端午后“六月黄”吃口才好蟹农越来越不愿做这生意

热点专题 浏览(1794)

夏季是各种虾蟹最畅销的季节之一,“六月黄”一直被苏州人视为“时鲜”。大闸蟹刚刚脱壳,腿和脚还很嫩,体型也不大。它们大约有2个左右,但是当它们被撕开时,金黄色会让人有食欲。在过去的两天里,朋友圈里的一些朋友贴出了“六月黄”的照片,并欢迎朋友们观看和表扬。前几年,“六月黄”只在农历六月出现。它在今年早些时候上市了吗?

后来,记者走访了苏州市的许多农贸市场,没有发现“六月黄”的迹象。相反,一些网上商店没收了新鲜食品出售。阳澄湖一些有经验的蟹农告诉记者,目前的“六月黄”太嫩,蟹黄有点苦。在6月底和7月初之前,味道不会很好。

□商报记者林琳

农贸市场

没有“六月黄”的迹象

昨天,记者走访了本市许多农贸市场,没有发现“六月黄”的迹象。在凤凰农贸市场,三四个水产摊点都在出售季节性水产品,如种虾和龙虾。小贩提到“六月黄”时摇摇头。"要吃螃蟹,至少再等10天左右."卖主说“六月黄”生意不冷不热,价格超过30元一公斤。路人看到后会买一些,但他们看不见,也不会特别问,“基本上,他们是对新鲜商品非常敏感的老顾客。”

在公园阳澄湖渔民经营的农副产品小超市里,除了虾,鱼也是水产品区。“螃蟹现在太嫩了,黄蟹尝起来很苦。直到6月底和7月初,味道才会好。”企业主告诉记者,老顾客现在也有存货要买,但她会提前提醒他们,以免质量差和麻烦。

网上商店大多在端午节前送货

不同于农贸市场。在过去的两天里,沉默不到半年的大闸蟹网上商店再次活跃起来,一直在销售“六月黄”大闸蟹招揽生意。

最便宜的价格是每公斤30多元,螃蟹的大小从1.2到2.2两不等。对于2.5码以上的,价格一般在每公斤150元以上。记者注意到,除了少量现货销售,大部分“六月黄”接受了预订。然而,交货日期基本上在6月20日端午节之前。

与蟹季每天2000或3000英镑的销售额相比,“六月黄”的预售现在安静多了,每月累计销售额为7800英镑。

然而,在阳澄湖养蟹多年的“老主人”提醒我们,一般来说,“六月黄”要到农历六月以后才会正式上市。现在端午节还没有过去。市场上出现的“六月黄”仍然太嫩,最小的只有几美元重。有些蟹黄不仅罕见,而且很苦。一些螃蟹商人现在没有办法开始销售“六月黄”。尽管大闸蟹上市的季节尚未到来,但那里的商店仍然开门营业,毕竟螃蟹必须买卖。”可能要到月底,市场才会出现味道更好的“六月黄”,整个上市周期将持续约一个月。然而,目前市场上的许多螃蟹根本不是“六月黄”,而是被不够大的幼蟹所取代。

蟹农瞧不起“六月黄”生意。

六月黄是大闸蟹的幼年版本。这是第三次去壳的“男孩蟹”。它通常重约22磅,主要吃雄性螃蟹。前几年,“六月黄”一般列在农历的六月和七月,每年供应时间大多在一个月左右。

每年夏天,“六月黄”的新闻都会浮出水面。螃蟹上市时,闪烁的价格是更贵还是更便宜?“四季之歌”年年被唱。然而,蟹农每年都越来越少看它。

在蟹季,一对标准蟹很容易出价134英镑。然而,如果你提前两三个月离开水,你的价格至少会下降一半。这个老老少少的家庭已经努力工作了半年多,在几十英亩的螃蟹上吃喝,每个人都会计算这个经济账户。此外,因为cra

除了经济和磨损成本,运输也是“六月黄”不能像螃蟹一样传播的原因。一位姓郑的网上店主告诉记者,“六月黄”的运输比螃蟹更危险。去年,“三伏”非常火爆,在一个多月的“六月黄”销售中,他几乎每天都收到好几份索赔,因为他收到死螃蟹,他必须履行一对一的承诺。经过三四年的“六月黄”生意,他也变得受欢迎。他说,“六月黄”业务只不过是带头宣传下一个大闸蟹业务。他说,网上商店的排名是基于销售量,如果网上商店卖得更多,排名自然会更高,这很容易被顾客搜索到,也会有更多的人光顾。客人对他们的食物很满意,当大闸蟹上市时,他们会回来,主要是为了留住游客。

Extension

Reading

蟹黄含有化学污染物?

"纽约卫生局禁止中国人吃蟹黄."最近,一条在互联网上流传的新闻引起了人们的关注。美国《侨报》报道称,纽约市卫生局将中国最受欢迎的蟹黄和蟹黄列为违禁部分,因为“它们含有许多化学污染物”。消息一传出,许多国内消费者就变得紧张起来。蟹黄真的不能再吃了吗?

据了解,苏州人喜欢吃的大闸蟹基本上都是养殖蟹。从控制水质到生产蟹苗,都有严格的监管。记者从阳澄湖渔政站了解到,在阳澄湖蟹类生长过程中,应进行5-6次抽样检查,以抗生素为主要指标,以检测蟹类中有害物质和违禁药物的存在。一旦发现,立即封农民,绝不让有问题的螃蟹流入市场。站长钟卫东告诉记者,到目前为止还没有任何违规行为。

四份螃蟹根本不能吃。

阳澄湖蟹农余三南警告说蟹不能分四份食用,所以应该一份一份扔掉。

1。螃蟹腮:螃蟹腹部两排柔软的东西,如眉毛,是螃蟹的呼吸器官,非常脏。不要吃鳃下白三角蟹,把它扔掉!

2。螃蟹肠:在打碎螃蟹的身体后,我看到蟹黄和蟹肉上有黑色的东西。我需要把它们拿走。

3。蟹胃:藏在蟹黄里的三角形袋子,里面有蟹屎。藏在蟹壳上的蟹黄堆里,吃掉蟹黄并扔掉。

4。蟹心:又称蟹六边形板,呈六边形,藏在蟹腹中间,黄浆糊最厚。打开蟹壳,你可以看到一层黑色的膜,白色的蟹心是在黄色的浆糊和黑色的膜之间。

——