兰馨亚洲国内投资再显身手 投资特星集团及联合动力

热点专题 浏览(1844)

投资界5月5日报道,蓝欣亚洲投资集团近日分别向乐购连锁集团(Tesco Group)和福建联合动力集团(United Power)注资,为乐购集团的品牌扩张铺平道路,加快联合动力的海外上市进程。

据了解,今年第一季度,蓝欣亚洲投资四川汇基食品、帝力集团和佳泰数码控制,分别帮助它们在a股市场、香港和韩国上市。

对乐购连锁店的投资是蓝欣亚洲对休闲体育产业的进一步参与。2006年,随着中国申奥成功,体育和休闲产业刚刚在国内市场点燃火花,蓝欣亚洲投资了当时国内最大的体育100连锁店。

泰斯特集团是中国西南地区第一家大型本土休闲体育品牌企业。长期以来,乐购一直深入二线和三线城市,走大众消费路线。其运动鞋和运动服质优价廉,市场潜力巨大,深受消费者和经销商青睐。经过多年的发展,泰兴集团已于2010年开始通过直营店和专卖店走出西南。它在全国各地迅速建立了一个更大的销售网络。同时,与道奇制鞋有限公司、重庆蓝燕服装有限公司、重庆酷雄儿童用品有限公司等七家企业建立了密切的合作关系,形成了完整的产业集群。从蓝欣亚洲获得这一轮融资后,乐购将进一步从西南向全国发展和扩张。

United Power成立于2003年,是国内领先的家用和中小型商用发电机组以及一般中小型机电产品的设计和研究制造商。公司自成立以来,凭借行业领先的技术水平、准确有效的市场战略、强大的垂直集成制造能力和产品研发能力,以超过40%的年复合增长率高速成长,赢得了欧洲和北美市场一线客户的高度认可。其市场份额和自由品牌的销售份额不断扩大,成为国内电信行业发展潜力巨大的龙头企业。

蓝欣亚洲在这一轮投资了大量资金支持联合电力的发展,这将有助于联合电力扩大其国内外市场和技术合作,加快其海外上市进程。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com