正定东城门、博物馆、府文庙、府城隍庙四景点今起对外开放

金融理财 浏览(762)

12月30日,正定县东门、博物馆、文赋寺和府黄承寺四大景区向公众和游客开放。此举是正定县进一步发掘古城历史文化资源、增加文化内涵、促进文化旅游业发展的又一亮点。

近年来,正定县坚持古城保护理念,坚持“保护第一,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作理念,按照“强调保护,忽视包装,强调整体,忽视干预,强调真正保护,不盲目重建,不拆旧建新,让文物有尊严,让文物活下去”的工作理念,推进高标准古城保护工程的实施。

随着东门的修复、博物馆的建设、寺庙结构的修复、寺庙重建的完成和对外开放的正式开放,千年古镇和北雄镇的历史风貌得到了有效的恢复,“登上塔,看古塔,记乡愁”成为了现实。

开放日当天,博物馆陶瓷艺术展和佛像艺术展的两个展厅开放,人群蜂拥而至。在东城门文化广场,常山战鼓、竹马、腰鼓、紫龙武术表演等一系列活动争光。文赋寺古筝和汉赋展;在城隍庙的文化广场,各种民间艺术节目如腰鼓、舞龙和跑驴依次上演。这些传统文化节目的精彩表演展现了古城正定传统文化的辉煌和壮丽,也向全国各地的游客发出新年邀请。冬天的正定不仅让我们流连于风景名胜,也让我们通过传统的文化节目感受到“古城韵,舒适正定”的独特魅力石家庄游客李说。

“读你一千遍,看!”我邀请你来正定留下你的印记,见证东城门、博物馆、文赋寺和府黄承寺的开放,感受古城正定的永恒之美。是的,正定古城的魅力需要你密切关注。

(艳豆财经媒体记者宗庆后妙妙记者张廷伟)