搜狐VS丁俊晖:解密夺冠真因 心甘情愿做女儿奴

国内新闻 浏览(961)

与以前简单强调完成培训计划相比,丁俊辉现在强调了特定目标在有针对性的培训内容中的重要性。“虽然有时我可能无法完成,但我也会记录我在训练中学到的好东西,并在每天训练后进行分析和思考。这也是改善我的状态和思维方式的一种方式。”丁俊晖特别强调“失球”的治疗我会重复和记录不好的球,在特殊训练后重新排列不熟悉或容易错过的球,并再次击打它们以此来增强我的记忆。“

如果丁俊晖的训练方法是从他对自我创新的需求演变而来,那么他生活中的变化就是一个自然的过程。2018年8月8日,随着女婴的降生,丁俊晖也有了一个额外的身份:女奴。任何看过他的社交媒体的人都会发现,“和她一起晒太阳”已经成为这位斯诺克顶级选手日常生活中非常重要的内容。当我回到中国的时候,除非我的朋友们为聚会欢呼,否则我不会安排出门。丁俊晖开心地说:“我只是整天和女儿呆在家里。”如果我有机会在英格兰的训练和比赛中通过视频和女儿聊天,那将是最好的。一般来说,我每天醒来后都会看到家人寄给我的一个小视频,看看我女儿今天在玩什么,不管她开心不开心,我自己也很开心看着她。丁俊晖说,有时候打篮球和看她的视频会让我觉得更开心,“我看得不够多。“

谈到对女儿的期望,丁俊晖坦率地说,现阶段她希望有一个幸福的童年。然而,虽然我没有特别注意任何育儿经典,但我也会去看看我的手机里是否有相关的新闻推送,“主要是为了知道如何更好地与孩子相处,以及如何更有效地与他们沟通,”丁俊辉说。

幸福的家庭促进了丁俊晖的训练和生活。当他经常整天沉浸在负面情绪中时,他会感到更快乐,因为他以前玩得不好,最后他过着他周围所有朋友都希望他能过的生活。这时,丁俊晖迎来了2019-2020年英国锦标赛,一场对他来说充满美好回忆的大满贯斯诺克锦标赛。丁俊晖曾在2005年和2009年两次获得英国冠军。”当我年轻的时候,我更依赖于一种冲动。我没有现在这么多的竞争经验,但是我的相对状态会更稳定。毕竟,那时我还年轻,对球感觉更好。现在我成熟了,我也有经验和技能,但是我需要一些方法来找到一个稳定的平衡,”丁俊辉告诉搜狐体育。

他两年多没有在比赛中名列前茅。丁俊晖坦率地承认,他的心态是“焦虑是肯定的”。他甚至怀疑自己能否赢得冠军。”在英国锦标赛之前的两三场比赛以及一些国内比赛中,我看不到赢得冠军的任何希望。幸运的是,在比赛之前仍然有一些期望。我会尽我最大的努力让自己永远记住胜利的感觉。这也是增加信心的一种方式,”丁俊晖坦率地说。现在任何职业球员都有能力在9场比赛中赢得5场或11场比赛中的6场。如果他在一个方面做得不好或者只是打得差一点,他可能会输掉这场胜利。

幸运的是,在英国锦标赛上令丁俊晖担心的事情并没有发生:他在前三轮中先后击败了杜安琼斯、乔治和阿里斯特卡特,晋级到最后16强,然后遇到了奥沙利文。结果,赛前不受青睐的丁俊晖爆发出大爆炸,淘汰了在6-4日度过44岁生日的火箭队晋级。在接下来的两轮比赛中,中国的第一兄弟、同胞梁文博和严炳涛连续获胜并进入决赛。12月9日,丁俊晖迎来了第一次世界大战来决定冠军。他的对手是斯蒂芬马奎尔。丁俊晖在比赛中一路领先,以10比6获胜,成为第一位在英国锦标赛中获得三冠王的80后选手。赢得最后一盘后,他还用力击打黑球,兴奋地对着镜头喊道“加油”。

丁俊晖在回忆了近一个月后的冠军之旅后告诉搜狐体育台,“这种叫喊释放情感是有真正原因的。”。“这场比赛很长,我花了10多天才打完。幸运的是,在此期间我保持了一个非常好的状态,所以我也在整场比赛后释放了我被压抑的情绪。”应该说,这次锦标赛是丁俊晖主动寻求改变训练方法的结果,因为他通过训练获得了更多的提升。进化之后,他对自己的足球技能和状态更加自信。丁俊辉强调说:“目前,我对整体情况相当满意。”。

在过去的806天里,丁俊晖从未放弃过胜利的渴望。尽管他因各种原因被一些粉丝质疑,但更成熟的丁俊晖已经学会专注于自己的事情。丁磊说:“过去,我可能更关心别人说了什么,或者被各种事情困扰了很长时间。”。“现在我不再受这些事情的影响了。你每天需要做什么,做什么,做决定时要更加自觉,不要想太多。”

戴着桂冠的丁俊晖再次成为人们关注的焦点。更重要的是,享受斯诺克乐趣、享受幸福生活的丁俊晖回来了。虽然他已经32岁了,已经成为丈夫和父亲,但他从未在去顶峰的路上停下来。更重要的是,他凭借不屈不挠的战斗精神进行了自我革命,并最终重新掌权。

“我希望在2020年赢得更多的冠军,”父亲在赛前反复在脑海中播放“女儿看着我赢得冠军”的画面,指的是新年的目标。

"你在这个阶段处于最理想的状态吗?"搜狐体育问道。

“很好,我不认为现在有什么不好。我一直在努力提高我的足球技能,取得更多进步。虽然在这方面还有很大的改进空间,但我对现状或未来没有太多的担心。只要我快乐地练习,我就能快乐地生活每一天,”丁俊晖最后说。

(搜狐体育郭健/温)回到搜狐看看更多