宝应荷藕在全市首次入选中国特色农产品优势区

国内新闻 浏览(1896)

原标题:宝应莲藕首次入选全市中国特色农产品优势区

近日,国家农业和农村事务部公布了中国特色农产品优势区公开名单(第三批)。宝应莲藕首次入选中国特色农产品优势区名单,是扬州市中国特色农产品的原产地。

宝应县是着名的“中国莲藕之乡”。2004年7月,“宝应莲藕”正式成为国家地理标志产品。该县莲藕种植面积全年稳定在25万亩。在长期种植过程中,农民积累了大量经验,探索了多种新技术和新模式,如莲藕柏树复种、莲藕柏树轮作、莲藕田养鱼、莲藕和金花虫生物防治等。充分利用土地和水资源,有效增加农民收入。

全县莲藕产业从业人员16.3万人,拥有四大莲藕批发市场,流通服务机构320多家,经纪人2500余名,年营业额20多万吨。水生蔬菜,主要是莲藕的产业化已经初具规模。全县现有莲藕食品加工企业79家,其中23家拥有自营出口权,初步形成全国农业产业化重点龙头企业江苏莲藕食品集团家加工企业集群,年加工蔬菜6万多吨。主要产品包括保鲜、水煮、腌制、速冻、调味、休闲食品、莲藕汁、饮料等七大系列100多个品种,总产量超过5万吨。产品远销日本、欧洲、美洲和东南亚等国内外市场。其中,莲藕产品约占日本市场的70%,年出口收入8000万美元,莲藕产业全年产值达到29.8亿元。

发布全文

今天,莲藕已经成为宝应县响亮的名片,2017年“宝应莲藕”品牌价值为21.09亿元;2018年,整个休闲观光产业链莲藕产销增至45.6亿元。

本文由云水宝应(身份证号:SYBY 269)制作,宝应生活网授权出版。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

Av天堂影院首页,男人的天堂,天堂AV在线AV_天堂影院