猝死是什么意思 猝死的前兆

国内新闻 浏览(1970)

近年来猝死事件不断发生,尤其是年轻人疾病的发病率有所上升,逐渐引起人们的关注。许多人不明白他们为什么突然死去。现在让我们来理解一下猝死的含义以及猝死的前兆。“”猝死是什么意思?猝死是指意外、意外和突然的死亡。在世界卫生组织(世卫组织)中,猝死被定义为“正常健康或看似健康的患者在意外短时间内因自然疾病突然死亡”

1。突然胸闷

猝死的先兆之一是最近突然胸闷或胸闷加重。尤其是运动后的胸闷,虽然症状在休息一段时间后会缓解,但这通常表示冠心病。如果运动前出现胸闷症状,表明冠心病的严重程度。

2。疼痛

与猝死的其他症状相比,疼痛反应是最容易掌握和感知的信号。当你感到剧烈、紧绷、胸部挤压疼痛,并且感到气喘吁吁时,要保持警惕。

3。“肢体瘫痪”可以是一条肢体瘫痪、一条肢体瘫痪、两条下肢瘫痪和四肢瘫痪,这表明患者患有急性脑血管疾病或其他严重的神经系统疾病,也是猝死的危险信号。

4。Flustery

Flustery通常是心跳加快的主观感觉。心率加速不规则通常是快速心律失常的结果。大多数心律失常不太危险,不会导致猝死,但如果它们是频发的室性心律失常,则有发生心室颤动的风险。

5。心跳太慢

心跳太快对心脏健康有影响,心跳太慢的影响不可忽视。心跳太慢会导致严重时心脏骤停,直接导致人体猝死。当然,心跳缓慢有一定的优势,但是对于那些患有其他疾病,特别是心脑血管疾病的人来说,心跳缓慢是不可忽视的。

6。晕厥

晕厥是猝死的重要先兆。大多数晕厥是由心跳突然减慢或停止导致大脑供血不足引起的。常见原因包括窦房结疾病、房室传导阻滞、迷走神经张力增高等。晕厥有时会持续几秒钟,并能自行恢复。如果不能恢复,就会导致猝死。

7。无法解释的疲劳“没有任何诱因,如剧烈运动、睡眠不足或疾病,极端疲劳会连续几天、几周甚至几个月出现,并伴有焦虑、失眠和无症状觉醒等症状。此时应该考虑心脏问题。

8。中风时眼睛发黑和四肢麻木也是猝死的一个重要原因。有些中风发作很快,肢体瘫痪和高血压会在几分钟内发生。在这种情况下,如果病人能及时看医生,他就能挽救自己的生命。然而,一些中风发作缓慢,早期症状轻微,患者不在乎。一旦取得进展,可能会发生猝死,因此需要更多的关注。

9。窒息可见于气道异物阻塞、喉头水肿、颌面部和颈部损伤等。因为肺和外界之间不能发生正常的气体交换,导致缺氧。

结论:大多数猝死的突发事件都有典型的表现或明显的预警信号,但有些信号容易被忽视或导致误诊。在上述情况下,患者周围的人应在力所能及的范围内抢救患者时立即拨打急救电话。

youtube.com