吕梁代表团举行全团会议审议省人大常委会和省法检“两院”工作报告

国际新闻 浏览(876)

1月16日下午,参加第十三届省人民代表大会第三次会议的吕梁代表团召开小组会议,认真审议省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院的工作报告。李正印、王立伟、刘振国、张广勇、杨泽民、张世文、乔金瑞等代表参加了审议。徐德峰、郭虹等出席会议并参与审议。

张广勇代表认为,省人大常委会的工作报告政治地位高,工作思路清晰,重点准确,工作扎实,文字表述准确。在过去的一年里,省人大常委会始终坚持党的领导,坚持依法履行职责的最初使命,确保其工作具有政治性。与山西中心密切合作,及时应对民生问题和社会热点,开展立法工作,确保立法有据可依。围绕山西转型发展和民生改善,开展专项调查,开展执法检查,听取审议报告,确保有力监督。注重创新方式,设立省人大代表联络站,尊重代表的主导地位,支持代表依法履行职责,保障代表的活力。他表示完全同意省人大常委会的工作报告。关于省法制检查“两室”工作报告,他认为思路清晰、重点突出、文风简洁、方向明确、中心紧密、底线严格、队伍建设好、环境营造好。他说,为了贯彻省法制检查“两室”工作报告的精神,要把重点放在保护权益、依法办案、宽严相济、以犯罪为合法性原则上。我们要严格遵守公平正义的底线,努力让人民在每个司法案件中感受到公平正义。

杨泽民代表围绕省高级人民法院工作报告精神的贯彻落实,提出以政治建设为指导,推动全市法院体系全面、严格地治党、深入发展。以中心为中心,服务大局,为吕梁经济社会发展提供司法保障;要大力推进两个一站式商店建设,进一步提高人民的司法水平。优化执法机制,提高人民群众对执法工作的认同感和满意度;进一步深化司法体制改革,加强司法监督管理,促进吕梁法院体系高效均衡发展,提高整体工作水平。

徐德峰出席会议时表示,吕梁纪检监察系统应深刻理解省委、省政府的新理念、新观点、新判断、新举措和新要求。结合贯彻十九届四中全会精神,吕梁纪检监察系统要继续围绕中心大局,为改革发展服务。它应该继续努力促进消除贫困和全面建设小康社会。要继续努力坚持人民立场,维护群众利益。它应该继续努力鼓励干部担任领导和创业。应继续努力,使郭虹在出席会议时严格相信,省检察院的工?鞅ǜ婢哂懈叨鹊恼瘟⒊ ⒃档墓ぷ髯鞣绾颓苛业娜嗣窀星椤B懒杭觳旎亟压岢埂傲交帷本裼胪平觳旃ぷ饔谢岷掀鹄矗绦罨痉ㄌ逯聘母铮平诓炕垢母锏南低承浴⒄逍院椭厮苄裕迪终逍?